Tiramisù Postre Italiano sin horno Fàcil de hacer y preparar

 

Ingredientes para hacer el postre Tiramisù.

Empezamos Y lo primero que vamos hacer es la crema del tiramisù así que tienes que poner cuatro yemas de huevo, a estas yemas de huevo le vamos añadir 80 gramos. 

 De Azuzar lo mezclamos muy bien con ayuda de unas varillas y para que la yema no quede cruda la vamos hacer al baño maría.

para ello se debe de poner un poco de agua en un cazo.

Afuego medio y como luego que comience a él hervir le vamos a poner encima el recipiente con las yemas y el azúcar  el agua el agua.

en ningún momento debe tocar el recipiente simplemente la mezcla se va a calentar por el vapor del agua.

Se tiene que ir moviendo constantemente para que la yema.

No se cuaje aproximadamente se debe dejar unos 8 minutos desde pusimos la mezcla al baño maría como podrán ver cambiara bastante la textura.

como más homogénea verán que la azúcar se derretirá la mezcla tendrá un color mas blanquecino.

Y la textura es más parecida a la de una crema pastelera verán que estará más cremosa así que ya la tendrán lista luego hay que proceder a retirarla del fuego.

Ahora tengo a mano 350 gramos de queso mascarpone está  muy frio recién se acaba de sacar del frigorífico es el más típico que se suele utilizar para hacer el tiramisù.

Y suele quedar muy delicioso   ahora le vamos añadir la mescla de yema  y azúcar que he dejado que se enfrié un poquito.

durante aproximadamente 10 minutos se deja enfriar para que el queso mascarpone no se ponga caliente.

y luego lo vamos a mezclar muy bien una vez que ya los tenemos mezclado lo reservamos.

Y seguimos con la receta ahora pon unos 250 mililitros de nata para montar también conocida como crema.

Para que suele estar muy fría la cabeza y ahora vamos a pasar a montarla con ayuda de un batidor.

Puede ser una eléctrica o manualmente  como quieran como pueden ver después de unos minutos ya tenemos la nata semi montada.

y lo podemos saber porque no està firme del todo.

ni forma surcos amarillentos la vamos dejar seo y montada.

porque si la montamos del todo nos arriesgamos a que se corte asì que ya la tenemos listo.

Así que ahora le vamos a añadir la mitad de la nata semi montada a la mezcla que tenemos de mascarpone.

yemas y azúcar la integramos con movimientos suaves y envolventes para que la nata nuestra baje.

así desde abajo hacia arriba una vez integrada le añadimos la otra mitad de nata montada y lo mezclamos exactamente.

al igual que antes con movimientos envolventes y listo ya tenemos por aquí nuestra crema asì quecomo ya lo tenemos listo podemos pasar a montar el tiramisù.

Yo lo voy aproceder hacer En un embase se cristal que mide 28×20 centímetros aunque aun lo pueden hacer en un embase del tamaño.

Que quieran Y también voy a utilizar un visco telas a las que también se le conoce con el nombre de bizcochos de soletilla.

Lady fingers o de 12 señoras lasvoy a usar 150 mililitros de café yo lo he hecho en una cafetera italiana pero también pueden hacerlo con 150 mililitros.

De agua caliente y un sobre de café soluble eso si tiene que esperar a que se enfrié para poder utilizarlo y como es típico en el tiramisù.

También le vamos añadir una cucharada de amaretto que es un licor típico italiano lo mezclamos y listo.

así que ya iremos cuando las discotecas en la mezcla de café.

Y amaretto y colocándola en la bandeja de cristal, ahora ya hemos puesto la primera capa de discute vamos a ponerle la primera capa de crema.

y la extendemos bien por toda la superficie luego que queda toda la superficie lisa.

vamos a ponerle la segunda capa de discos de las mojadas en café pues esta la segunda capa de disco telas.

ya están solo nos queda poner la otra mitad de la crema encima si quieren la pueden poner con la primera la pueden poner como la primera capa.

extendida pueden hacer pequeños puntitos de cremas, ahora que ya tenemos todos los puntitos de crema puestos vamos.

A terminar de decorar este precioso tiramisù con un poco de cacao en polvo pueden poner el cacao.

en un colador para que vayan regándolo y le sea más fácil para ir de corándolo y quede más bonito.

 

 

 

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